这个高度有多高,什么是高度人才签证和需要的材料

  • A+
所属分类:小知识

image

对生活和留学在日本的外国人里对于不同人的职业有着不同的在留签证,今天让我们来看一下关于(高度人才签证)的概要和申请材料,以便需要的朋友来做参考。

日本高度人才签证的概要和目

高度人才签证(高度人材ポイント制)是日本为了能够引进更多的外国人人才在平成24年(2014年)推出的一项签证制度。取得此签证以申请人的总体的合算点数来判断你是不是有资格拿下这个签证。

高度人才签证的内容分为(高度学术研究活动)(高度专门技术活动)(高度经营管理活动)三类。每一类都会从(学历),(工作简历),(年收入)来采分数。只要在这三项的总分为70分以上便为合格。

高度人才签证的好处

高度人才签证会享受日本出入国和在日本生活上的各种优待。

比如说:

高度专门职业1号

1,可以同时从事其他工作
2,在留期间为5年
3,会方便办理永驻签证
4,配偶者可以工作
5,在一定条件下的亲人探亲
6,在一定条件下的家里用人的来日
7,入国,在留的申请优先对待

高度专门职业2号

1,基本上可以同时从事所有的工作
2,在留期间没有限制
3,同样享受上记3到6的优待
4,能够申请高度专门职业2号签证的条件是拥有上记1号签证

日本处于少子高龄化阶段,这样的签证制度更今后不关会吸引全世界的精英,在经济上有一定大的推动作用。

办理高度人才签证的的基本材料(参考)

需要自己准备的材料一览

1.在留资格变更许可申请书 (前两页)

点击链接可以确认材料

2.照片4CM×3CM一张

3.点数计算表

点击链接查看材料

4.学历
国内大学最终学历毕业证、学位证复印件、日语翻译件(需要翻译)  20分

5.年龄
护照、在留卡  15分

6.资格
基本情报技术者证书复印件  5分

国内的软件设计师证书复印件、日语翻译件(需要翻译)  5分

7.特别加算
日语N1证书复印件  15分
            

公司准备的材料一览

8.在留资格变更许可申请书 (后两页)

9.在职证明

10.年收
未来一年的收入证明  10分
(比如6月申请,那么需要7月到明年6月的收入证明,加班费不算)

审核的时间所需要一周左右,领证的时候交手续费4000日元

如果你的条件符合,不妨试一试。

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: